??新浪乐居讯(编辑 迟家玉)近日,随着烟台楼市逐渐回暖,渠道、中介、销售顾问?#37096;?#22987;猛烈的宣传攻势,“0公摊,房价要涨”、“山东青岛、潍坊、烟台等城市房价上涨”?#26085;?#20215;信息大肆宣传,让烟台楼市“涨声四起?#20445;?#20294;实际上市场究竟如何?

??近日,烟台乐居发起“乐居探春”行动,乐居小编来到牟平北部沿海板块,深入板块内多个售楼处,探访2019楼市行情,揭秘未来走向。

??一、可捡漏!多?#25506;?#36827;入尾盘销售

??2月数据成交显示,牟平楼市确实正在回暖,但乐居小编走访牟平北部沿海板块售楼处发现,多个楼盘正进入尾盘销售,售楼处稍显冷清,而在售楼盘目前主要以去库存为主,整体牟平北部楼市并未出现楼市热卖、涨价等场景,而部分尾盘开发商为顺利清盘,推出特价房、或降价销售,让整个牟平北部楼市更显低迷。

朋友圈截图朋友圈截图

??虽然尾房剩余房源楼层局限,基本是低楼层或者顶楼,相对光照会差一些,但尾盘一般?#21152;?#36739;大优 惠,价格也较低,所以不少购房者也能够在这些尾盘中捡漏,选到适合自己的房子。

??二、2019老盘推新成楼市主力

??据乐居小编不完全统计,2019牟平北部沿海板块仅有2个项目为纯新盘,?#30452;?#20026;:碧桂园凤?#32902;?#29827;海恒大御海天下,与去年相比,楼盘新增动力明显不足,老盘推新成板块主力。

??从2019房企布局来看,龙湖、融创、中冶、恒大等品牌房企将继续开疆拓土,本地房企也不示弱,山海龙城三期、丰金紫金山庄、海屿公元等本地房企也将在2019年为楼市“填粮补仓”。

??三、海景资源 永不褪色

??从目前来看,2019牟平北部楼市开年市场稍显低迷,但稀缺的海景资源为板块价值提供保?#31232;?#22823;部分开发商表示,牟平北部沿海板块依托稀缺的海景资源,板块发展空间将会?#20013;?#22686;长,虽然目前该地区配套并不完善,但对牟平北部楼市未来发?#22815;?#26159;十分?#26149;茫?/p>

??四、区域点评:

??1、性价比较高。目前烟台坐拥海景资源的开发区、?#25104;?#21306;、高新区房价已破万。而牟平房价相对较低,后期可上升空间较大,而且稀缺海景资源为区域价值提供保?#31232;?/p>

??2、区域配套逐步完善。在大开发商在操盘项目中,往往能引入较好的教育资?#26149;?#22823;型商超,例如中冶、龙湖?#23478;?#23454;现引进较好的教育资源,恒大影城也将随着恒大楼?#25506;?#36215;。

??3、牟平北部楼市楼盘众多,竞争较为激烈,区域价值非常可观,自住、投字皆宜。

??不足:在乐居小编走访中了解,目前牟平北部沿海板块生活配套相对不足,公共交通较为单一,周边项目生活配套及娱乐场所主要依赖龙湖商?#21040;幀?#36141;房者可实地探访,衡量自身需求,谨慎购房。