国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)12日发布的一份报告显示,全球房价最高的三个城市均位于亚洲。

  当日发布的这份《2019全球生活报告:城市?#25913;稀?#23545;全球35个重点城市的住宅市场进行了综合对?#21462;?/p>

  世邦魏理仕英国住宅研究部主管Jennet Siebrits表示,今年是世邦魏理仕连续第五年发布《全球生活报告》。此次调研城市的数量由去年的29个增加到了35个。调研范围不仅涵盖深圳、曼谷等新兴科创中心,也同时包括罗马、里斯本等传统都城,以及迪拜、约翰内斯堡等高速发展的现代都市。

  Jennet Siebrits说,日益浓郁的创新氛围,不?#26174;?#38271;的就业与常住人口,持续涌现的企业商机,共同推动全球热门城市迭代发展。

  这份报告公布的全球住宅价格最高的十大城市?#30452;?#20026;?#21512;?#28207;、新加坡、上海、温哥华、深圳、洛杉矶、纽约、伦敦、?#26412;?#21644;巴黎。

  就住宅价格而言,全球房价最高的三个城市均位于亚洲。香港房价以套均123.5万美元的成交均价继续高居全球之首,新加坡以87.43万美元的套均价位居次席;上海紧随其后,以近87.26万美元的套均成交价排名全球第三。为控制持续高企的房价,以上三个城市?#23478;?#20986;台不同程度的楼市降温措施。

  Jennet Siebrits表示,尽管不少城市房价增幅有所收窄,但大多数调研市场的住宅价格依旧?#36842;?#20102;同比增长。总体来看,随着房地产市场长周期接近尾声,住宅市场的价格增速正在普遍放缓。预计美国市场将因利率上调而进一步受?#25509;?#21709;,亚太市场或因各类调控措施而继续承压。

  欧洲在房价涨幅最高的十大城市中,共占据六席。其中,巴塞罗那、马德里和?#21450;?#26519;的房价都曾在金融危机期间遭遇大幅下滑,并在此后的经济低迷期中经历艰难回升。而目前这几个市场均已进入?#27492;?#38454;?#23614;?#21576;现显著增长趋势。伦敦楼市则是在经历经济下行周期后迅速回暖。